您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 处罚/强制 > 行政处罚决定
荆州区童桥无纺布加工厂行政处罚决定书(荆环罚〔2019〕6号)
 发布时间:2019-07-19 16:34

荆州区童桥无纺布加工厂:

统一社会信用代码92421003MA4C6PHL6J

法定代表人:张传福

地址:荆州区八岭山镇童桥村七组

荆州区童桥无纺布加工厂环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、违法事实和依据

2019年6月13日,我局环境执法人员在对你单位进行现场检查时发现,你单位不正常运行锅炉污染防治设施,部分烟气经破损脱落部位溢散,无组织低空排放。

以上事实,有荆州市环境监察支队2019年6月13制作的《荆州市生态环境局现场检查(勘察)笔录》和《荆州市生态环境局调查询问笔录》及现场调查取证影像资料等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款的规定。

我局于2019年6月25日依照法律程序告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有进行陈述、申辩和提出举行听证要求的权利你单位在规定的时间内未提出陈述、申辩申请,也未提出举行听证要求

以上事实,有我局《行政处罚事先告知书》(荆环罚听告字〔2019〕9号)及送达回执、荆州市环境监察支队2019年6月28日制作的《荆州市生态环境局调查询问笔录》等证据为凭。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国大气污染防治法》 第九十九条规定,违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:

(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的。

依据上述规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款壹拾万元(100000元)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于收到本处罚决定书之日起十五日内,持荆州市环境监察支队出具的《湖北省非税收入一般缴款书》将罚款缴至荆州市非税收入管理局。

你单位缴纳罚款后,应将一般缴款书第一联报送荆州市环境监察支队备案。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向湖北省生态环境厅或荆州市人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2019年7月11日

打印|分享|关闭