您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 处罚/强制 > 行政处罚决定
江陵县创盛建材有限公司行政处罚决定书
 发布时间:2021-04-23 11:36

江陵县创盛建材有限公司:

法定代表人:熊传耀

统一社会信用代码:91421024MA49BHPD4B

地址:江陵县沿江产业园鹤鸣路

江陵县创盛建材有限公司(以下简称公司”)未采取有效措施减少粉尘和气态污染物、未设置危险废物识别标志、未按环评要求申报登记危险废物一案,经荆州市生态环境局江陵县分局现场调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查核实,发现你公司建材加工项目存在以下环境违法行为:

1. 未采取有效措施减少粉尘和气态污染物的排放;

2. 未设置危险废物识别标志;

3. 未按环评要求申报登记危险废物。

以上事实有2021年4月6日的《荆州市生态环境局江陵县分局调查询问笔录》、4月6日的《荆州市生态环境局江陵县分局现场检查(勘察)笔录》及现场照片资料为证

公司的上述行为分别违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条、第五十三条的规定,依法应当予以处罚

2021412我局依照法律程序告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。公司在规定时间内放弃陈述、申辩。

以上事实,有我局2021412《行政处罚事先告知书》((江)[2021]3号)2021412的《环境保护行政执法文书送达回执为证。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;”和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条:“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的;(二)不按照国家规定申报登记危险废物,或者在申报登记时弄虚作假的;有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;有前款第三项、第五项、第六项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;有前款第四项行为的,限期缴纳,逾期不缴纳的,处应缴纳危险废物排污费金额一倍以上三倍以下的罚款。”

依据上述规定,我局决定对你公司上述三项环境违法行为分别作出罚款2万元、罚款1万元、罚款1万元,共计4万元的行政处罚

   三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于收到本处罚决定书之日起15日内,持荆州市生态环境局江陵县分局出具的《湖北省非税收入一般缴款书》将罚款缴至江陵县非税收入管理局。

公司缴纳罚款后,应将一般缴款书第一联报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

公司如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向湖北省生态环境厅荆州市人民政府申请复议,也可在接到处罚决定书之日起个月内向江陵县人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也未向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 2021年4月21日


打印|分享|关闭