您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 处罚/强制 > 行政处罚决定
洪湖路宝再生资源有限公司行政处罚决定书
 发布时间:2021-04-30 10:36

洪湖路宝再生资源有限公司

统一社会信用代码:91421083MA49D3R11R

址:武汉经济技术开发区洪湖新滩经济合作区银滩

路与荆汉大道交汇

法定代表人:田辛武

我局于2021年4月19日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位分别于2021年4月12日和2021年4月18日,聘请个体运输司机殷杰将厂区东边空地堆放的灰渣运输至厂外进行倾倒处理,2021年4月12日运输了3车(每车约20吨)至新滩镇原吉利工业园(目前已废弃)内进行倾倒填埋,2021年4月18日运输了4车(每车约20吨)至新滩镇环园路进行倾倒填埋。

以上事实有荆州市生态环境局洪湖市分局现场制作的《荆州市生态环境局洪湖市分局现场勘察笔录》和现场制作的《荆州市生态环境局洪湖市分局调查询问笔录》等为证。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条第一款“产生、收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和其他生产经营者,应当采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施,不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。”的规定。

我局于2021年4月21日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荆环(洪)罚告字〔2021〕1号)告知你单位陈述申辩的权利和举行听证的权利,你单位在收到《行政处罚事先(听证)告知书》(荆环(洪)罚告字〔2021〕1号)后未向我局提出陈述申辩意见,也未提出听证申请。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零二条第七项“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(七)擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒工业固体废物,或者未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者其他环境污染的;有前款第一项、第八项行为之一,处五万元以上二十万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第九项、第十项、第十一项行为之一,处十万元以上一百万元以下的罚款;有前款第七项行为,处所需处置费用一倍以上三倍以下的罚款,所需处置费用不足十万元的,按十万元计算。对前款第十一项行为的处罚,有关法律、行政法规另有规定的,适用其规定。”的规定,和《湖北省生态环境行政处罚裁量基准规定》鄂环发﹝2019014的规定。【第十条 从轻减轻和不予处罚的情形】根据《中华人民共 和国行政处罚法》第二十七条第一项规定,当事人有下列情形之一的, 应当从轻或减轻处罚: (一)主动消除或者减轻环境违法行为危害后果规定,我局决定对你单位处以罚款八万元

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

户名:         洪湖市非税收入征收结算中心                      

收款银行:  工行营业部账号: 1813024129044029036                                                      

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向荆州市人民政府或者湖北省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向荆州市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


2021年4月30


打印|分享|关闭