您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 处罚/强制 > 行政处罚决定
洪湖市泽洋金属制品有限公司行政处罚决定书
 发布时间:2021-05-10 10:39

洪湖市泽洋金属制品有限公司:

统一社会信用代码:91421083331835993E

址:湖北省荆州市洪湖市新堤街道洪湖经济开发区工业一路1号

法定代表人:郭琴

我局于2021年4月20日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位2021年4月19日该公司因工人操作失误水管破裂,由于你单位未及时采取应急措施,导致部分生产废水未经处理直接排入厂区外面的茅新沟。

以上事实有荆州市生态环境局洪湖市分局现场制作的《荆州市生态环境局洪湖市分局现场勘察笔录》和现场制作的《荆州市生态环境局洪湖市分局调查询问笔录》等为证。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第七十八条第一款“企业事业单位发生事故或者其他突发性事件,造成或者可能造成水污染事故的,应当立即启动本单位的应急方案,采取隔离等应急措施,防止水污染物进入水体,并向事故发生地的县级以上地方人民政府或者环境保护主管部门报告。环境保护主管部门接到报告后,应当及时向本级人民政府报告,并抄送有关部门。”的规定。

我局于2021年4月30日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荆环(洪)罚告字〔2021〕2号)告知你单位陈述申辩的权利和举行听证的权利,你单位在收到《行政处罚事先(听证)告知书》(荆环(洪)罚告字〔2021〕2号)后未向我局提出陈述申辩意见,也未提出听证申请。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条第二项“企业事业单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,处二万元以上十万元以下的罚款:(二)水污染事故发生后,未及时启动水污染事故的应急方案,采取有关应急措施的。”和湖北省生态环境行政处罚裁量基准规定》(鄂环发﹝2019﹞014号)【第十条 从轻减轻和不予处罚的情形】根据《中华人民共 和国行政处罚法》第二十七条第一项规定,当事人有下列情形之一的, 应当从轻或减轻处罚: (一)主动消除或者减轻环境违法行为危害后果规定,我局决定对你单位处以罚款千元

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

户名:         洪湖市非税收入征收结算中心                      

收款银行:  工行营业部账号: 1813024129044029036                                                      

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向荆州市人民政府或者湖北省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向荆州市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2021年5月10   


打印|分享|关闭