您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 处罚/强制 > 行政处罚决定
荆州市高建新型建筑材料有限公司行政处罚决定书
 发布时间:2021-05-11 10:44

荆州市高建新型建筑材料有限公司:

统一社会信用代码:9142100033182731X4

法定代表人:高善培

住所:荆州市荆州区弥市镇炮台村

一、违法事实和依据

我局于2021年4月6日、8日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位在页岩砖生产加工过程中,在市政府已划定的高污染燃料禁燃区内,燃用槟榔壳与塑料包装物的高污染混合燃料。

以上事实,有荆州市生态环境局荆州区分局2021年4月6日、8日制作的《荆州市生态环境局现场检查(勘察)笔录》和《荆州市生态环境局现调查询问笔录》及现场调查取证照片等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十八条第二款的规定。

我局于2021年4月21日依照法律程序告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有进行陈述、申辩和提出举行听证要求的权利。你单位在规定的时间内未进行陈述、申辩,也未提出举行听证要求

以上事实,有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(荆环罚听告字〔2021〕荆分2号)及送达回执、荆州市生态环境局荆州区分局2021年5月6日制作的《荆州市生态环境局调查询问笔录》等证据为凭。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条第一款:“在禁燃区内新建、扩建燃用高污染燃料的设施,或者未按照规定停止燃用高污染燃料,或者在城市集中供热管网覆盖地区新建、扩建分散燃煤供热锅炉,或者未按照规定拆除已建成的不能达标排放的燃煤供热锅炉的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门没收燃用高污染燃料的设施,组织拆除燃煤供热锅炉,并处二万元以上二十万元以下的罚款。”和《湖北省生态环境行政处罚裁量基准规定》:“(二十二)违反禁燃区、城市集中供热管网覆盖区燃料或锅炉规定罚款幅度裁定”的规定。

我局决定对你单位作出罚款壹拾壹万元(110000元)的行政处罚。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于收到本处罚决定书之日起十五日内,持荆州市生态环境局出具的《湖北省非税收入一般缴款书》将罚款缴至荆州市非税收入管理局。

你单位缴纳罚款后,应将一般缴款书第一联报送荆州市生态环境局荆州区分局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向湖北省环境保护厅或荆州市人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


2021年5月11日


打印|分享|关闭