您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 处罚/强制 > 行政处罚决定
公安县峰峰汽车零部件厂行政处罚决定书
 发布时间:2021-04-22 10:32

公安县峰峰汽车零部件厂:

统一信用代码:91421022722005006M

法定代表人:周勇

地址:公安县斗湖堤镇潺陵大道

公安县峰峰汽车零部件厂涉嫌违反《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的有关规定。经公安县生态环境保护综合执法大队现场调查,现已审查终结。

  一、环境违法事实和证据

经查,你单位实施了以下违法行为:

2021年2月底,你单位工作人员擅自将生产产生的工业固体废物共19个吨袋丢弃至公安县杨家厂镇福利村6组路边。

以上事实,有公安县生态环境保护综合执法大队2021年3月12日制作的《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》及现场照片等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条第一款“产生、收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和其他生产经营者,应当采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施,不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物,依法应当予以处罚。

我局于2021年3月22日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述和申辩和申请听证的权利。你单位在法定期限内未提出陈诉和申辩也未申请听证。

以上事实,有我局2021年3月22日《行政处罚事先听证告知书》(荆环(公)听告字〔2021〕1号)2021年3月23日《荆州市生态环境局公安县分局送达回证》为证。

  二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零二条第七项: 擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒工业固体废物,或者未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者其他环境污染的由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭。

根据上述规定,我局决定对你单位处以十万(100000)元罚款。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

  根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的《湖北省非税收入一般缴款书》将罚款缴至公安县非税收入管理局。

  你单位缴纳罚款后,应将一般缴款书第一联报送公安县生态环境保护综合执法大队。逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向湖北省生态环境厅或荆州市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

  逾期不申请行政复议,也不向公安县人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请公安县人民法院强制执行。

  

2021年4月21日


打印|分享|关闭