无障碍阅读
您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 突发公共事件
市生态环境局局长刘兵督导沙市区疫情防控隔离点 医疗废物、生活污水消毒工作
 发布时间:2021-08-05 13:46

8月4日,市生态环境局局长刘兵率队现场指导沙市区疫情防控隔离点医疗废物收集、贮存、处置及生活污水消毒灭菌工作。市生态环境局沙市区分局负责人、第三方环保公司陪同检查。


刘兵一行现场详细了解隔离点人员状况,查看废弃物暂存场所、化粪池消杀点位和工作台账,叮嘱隔离点工作人员加强自身防护,以饱满的工作热情做好疫情保卫工作。

刘兵强调,一是各部门要提高政治站位,把疫情防控作为当前工作的重中之重,以战时状态服务抗疫大局;二是加强部门协作,做好与隔离点衔接工作,保障医疗废物、生活污水规范化处置,严防因医疗废物、生活污水处置不当造成病毒传播和二次环境污染;三是加强被隔离人员疏导工作,减少探访所产生的生活垃圾,降低医疗废物处置单位生产负荷,保障安全、高效运行,确保医疗废物日产日清。




打印|分享|关闭