您现在的位置:<首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 环境规划
湖北省生态环境厅举办国家“十四五”环境经济政策改革专题报告会
 发布时间:2019-12-18 16:26


为全面深入推动党的十九届四中全会精神学习贯彻,12月16日,湖北省生态环境厅邀请生态环境部环境规划院环境政策部副主任董战峰研究员作《国家“十四五”环境经济政策改革》专题辅导报告。省生态环境厅党组成员、副厅长郭新明主持报告会。

董战峰研究员以《国家“十四五”环境经济政策改革》为题,从环境经济政策“十三五”进展成效评估、“十四五” 改革形势与需求、环境经济政策下一步的改革创新方向等三个方面结合我们生态环境工作实际进行了深入阐释和精准解读。此次专题辅导报告理论功底扎实,史料生动具体,既富于理论性,又通俗易懂,对全省生态环境系统党员干部进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,具有十分重要的意义。

报告结束后,郭新明副厅长就如何深入学习十九届四中全会精神以及今天专题会主题,提出几点意见:一是提高政治站位。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻落实习近平总书记党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务和重要政治责任,认真抓紧抓实抓好。二是统筹做好生态环境改革各项工作。要按照十九届四中全会精神和省委、省政府部署安排,坚持和完善生态文明制度体系,结合“十四五”规划,抓紧研究制定我省的落实路线图。三是提升治理效能。要总结碳排放交易和绿色电力调度的经验,在集成优化环境经济政策方面形成湖北的特色,为我省污染防治攻坚战和美丽湖北建设做出更大的贡献。

打印|分享|关闭