您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 环境规划
《湖北省生态环境保护“十四五”规划》顺利通过专家评审
 发布时间:2021-06-22 15:36

2021年6月18日,湖北省生态环境厅在武汉市组织召开《湖北省生态环境保护“十四五”规划》(以下简称《规划》)专家评审会,会议由省生态环境厅周水华副厅长主持。会议特邀来自中国地质大学(武汉)、中科院水生生物研究所、生态环境部长江局、省社会科学院、华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、湖南省环科院、省国土资源研究院的9名专家组成专家组,并由王焰新院士担任专家组长。省发改委、省自然资源厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省能源局、省林业局等省直单位和厅内相关处室代表参加了会议。

与会专家认真审阅了《规划》文本,听取了编制组的汇报,进行了充分的质询和讨论。专家组认为,《规划》坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神以及湖北省委十一届八次全会精神,着眼于2035年建成美丽湖北的总体目标,系统谋划了“十四五”时期湖北生态环境保护目标、指标、重点任务和重点项目。《规划》思路清晰、定位准确、结构合理、内容全面,具有较强的指导性、前瞻性和可操作性,符合湖北省政府重点专项规划的编制要求,能够较好地指导湖北省“十四五”时期生态环境保护工作。专家组一致同意《规划》通过论证。

省生态环境厅周水华副厅长强调,要准确把握规划定位,始终坚持改善生态环境质量,坚持以减污降碳、协同增效为抓手,坚持以科学治污、精准治污、依法治污为方针,协同推动湖北高质量发展和高水平保护。要加强规划衔接,做好与国家生态环保规划、省级专项规划以及省生态环境厅系统八个专项规划的衔接。要确保规划编制质量,更加注重规划逻辑性、系统性和严谨性,全力以赴高标准、高质量完成规划编制工作。

下一步,编制技术组将根据评审会专家和代表意见对《规划》进一步修改完善,按程序报批。

  



打印|分享|关闭