您现在的位置:<首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 人事信息
关于开展2020年度湖北省图书、信息专业技术职务水平能力测试工作的通知
 发布时间:2020-07-15 10:02

各市、州、直管市、神农架林区人社局(职改办),省直各有关部门、各大型企事业单位: 

根据《关于调整全省水平能力测试工作的通知》(鄂职改办〔200829号)以及《关于做好2020年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办〔202070号)文件精神,现将2020年度湖北省图书、信息专业高中初级专业技术职务水平能力测试工作有关事项通知如下: 

一、测试对象及专业 

符合省职改办有关规定,现在图书资料、科技信息(情报)专业技术岗位上,拟参加省图书资料、科技信息(情报)专业高、中、初级职务评审,未获得相应级别水平能力测试有效合格证书的人员,可参加本次水平能力测试。 

达到法定退休年龄(不含当年)、公务员(参公单位人员)不得报名参加。 

二、测试内容和方式 

测试内容包括:从事专业工作应具备的基础理论;本专业国内外前沿发展情况;从事专业工作的实际能力和水平。 

测试方式:图书资料和科技信息(情报)两个专业均采取开卷笔试的方式进行测试,考试期间参考人员可查阅自带的纸质文本参考资料,不可查阅单机电子资料或网络资料。 

三、报名程序及报名材料 

1. 参加测试人员根据本人所从事的专业工作,选择拟申报的相应测试专业和级别,提交以下报名材料,不得跨级申报,平级转评人员需要参加相应级别的水平能力测试: 

1)填报《湖北省专业技术职务水平能力测试笔试人员报名表》一式一份(附件1,含岗位说明); 

2)身份证复印件一式一份(正反两面扫描)及1寸彩色登记照电子版(红底,500K1000K大小); 

2. 所在单位人事部门及上级主管部门(人事档案代理机构)对报名表(附件1)进行核查盖章。由所在单位填写《湖北省图书、信息专业技术职务水平能力测试报名汇总表》(附件2)盖章后,将附件1与附件2分别以PDF格式扫描电子版和对应的Excel电子版形式发送至省图书、信息专业高级职务评审委员会办公室指定邮箱,并发送测试人员报名费的转账截屏、身份证扫描件及登记照电子版。 

3. 经省图书、信息高评办形式审查后符合测试报名条件的人员名单将在开考适时在省信息学会网站予以公布。 

四、报名、测试时间及地点 

1. 报名时间及方式 

时间:2020715-730日,截至730日下午5点,逾期不予受理。 

报名形式:网络报名,无需现场报名。相关电子版报名材料发送至邮箱hbsxxxh@163.com,请在邮件标题及相关附件材料中备注好水测报名人姓名、级别、专业及材料名称,以便材料查收。 

联系人:李老师、门老师 

联系电话:027- 87717710027-87837216 

2. 测试时间及地点 

测试时间:2020822日(星期六)下午14:00-16:00,考生于考试当天下午13:20凭准考证和身份证进入考场,开考30分钟后,不允许进入考场。

测试地点:汉口学院2号教学楼(武汉市江夏区文化大道299 地铁7号线大花岭站A出口)。 

领取准考证:考生于2020822日(星期六)上午9:00-11:30,持本人身份证原件前往汉口学院2号教学楼2120教室领取准考证,并签署个人身体健康与疫情防控承诺书。 

五、测试费用 

    根据鄂财综发〔201132号文件规定,收取水平能力测试费:高级100/人、中级50/人、初级20/人,转账至支付宝号17337529132(收款人王亚),并备注缴费人姓名和测试级别。转账缴纳凭证截图随报名邮件提交。

六、测试成绩效用 

高级水平能力测试合格率实行双线控制(最低分不得低于60分,且通过率控制在80%以内),中、初级水平能力测试合格率控制在80%以内。水平能力测试结果报省职改办审批后,由评委会办公室下发水测成绩通知单。水平能力测试成绩从测试当年算起3年内有效。原2018年、2019年取得的图书资料、科技信息专业水平能力测试成绩在2020年相应的职称评审中继续有效。 

水平能力测试合格成绩是申报相应级别职称评审的必要条件,凡测试不合格者,不能申报相应级别的职称评审;专业技术人员应按岗位报考且报考时的专业、级别应与职称申报评审的专业、级别相一致。不得超范围申报,凡水平能力测试专业与申报评审范围不一致的,即使取得水平能力测试合格证书,评审委员会也将不予受理申报。测试申报者需提供单位盖章版的岗位说明书,请测试个人及所在单位自行把握所属申报范围及材料真实性,凡因超范围申报或材料虚假,导致评审申报未能受理的,后果由测试个人及所在单位负责,且取消该单位该专业两年的水测申报资格。 

七、相关要求 

1. 参加测试的人员严格要求是在专业技术岗位上从事专业技术工作专技人员或经相关职能部门认定的双肩挑人员; 

2. 实行岗位管理的事业单位在推荐报名时,应综合考虑单位岗位设置和评聘情况; 

3. 严格疫情防控,参加测试的人员要在报名前及考试前认真评估身体健康情况,测试当天领取准考证及进入考场前,均须查验健康码,签订身体健康承诺书,佩戴一次性医用外科口罩,并进行体温检测。体温低于37.3(不含37.3)摄氏度者方可进入考场参加考试,另外体温正常但有不适或疑似症状者请主动回避考试,否则将追究当事人及所在单位相关责任。 

4. 考试过程中出现发热或不适症状者要主动报告,便于现场应急处理。 

 

附件:  

1.2020湖北省图书、信息专业技术职务水平能力测试笔试人员报名表.xls

2.2020湖北省图书、信息专业技术职务水平能力测试报名汇总表.xls

3. 湖北省图书、信息专业技术职务水平能力测试考试大纲.doc

  

  

                           湖北省图书、信息专业高级职务评审委员会办公室 

                                            2020年7月15日 

打印|分享|关闭