您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 环境执法
市生态环境局更新发布2021年度执法正面清单
 发布时间:2021-03-17 11:21

为统筹推进疫情防控,促进经济社会发展和生态环境保护工作,市生态环境局认真落实《关于做好2021年生态环境监督执法正面清单发布工作的通知》和《湖北省生态环境监督执法正面清单管理办法(试行)》规定,对2021年生态环境监督执法正面清单开展动态更新工作。

3月9日,荆州市生态环境局官方网站正式公示来自疫情防控急需的医疗卫生、物资生产企业,民生保障重点行业企业,污染小、吸纳就业能力强的行业企业及重大工程项目、重点领域企业、环保诚信企业等正面清单企业共142家。

下一步,市生态环境部门将对纳入正面清单的企业采取减少、免除现场检查等正面激励措施,强化指导帮扶。同时采用无人机巡查、在线监控、视频监控等非现场监管方式进行监管,对非现场检查中发现的环境违法问题,将坚决依法查处。




打印|分享|关闭