您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 环境执法
市生态环境局三举措为中高考生保驾护航
 发布时间:2021-06-08 10:54

6月7日,按照荆州市社会管理综合治理委员会的统一部署,市生态环境局组织30余名执法人员,组建2021年中高考噪声、异味排查整治工作专班,采取三项举措强化高考点周边环境应急管控,为高考生营造良好应考环境。


一是加强噪声管控。加强对中心城区建筑施工工地、文化娱乐场所、家装服务现场等区域开展噪声环境管理宣传引导,明确中高考期间噪声环境管理要求,根据考试时间安排责令实施停产整治和限产限排,减少噪声排放。

二是加强异味排查。加强对考点和考生住宿区域周边异味排查检查。开展生活垃圾渗滤液处置、餐饮油烟治理、化工企业无组织排放等专项执法检查,消除异味影响。

三是加强应急值守。结合考点分布情况,全市各考点各安排2名执法人员轮流开展应急值守和环境隐患排查,利用12369热线有效应对群众信访举报和突发环境事件。          

  




打印|分享|关闭