您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 污染防治 > 大气污染防治
荆州开发区政企共同推进水、气等环境整治
 发布时间:2021-05-13 11:22

在5月11日召开的荆州开发区环委会第二次全体会议暨省级环保督察“回头看”反馈意见整改推进会上,邀请企业代表同堂学习生态环境保护政策,谋划环境治理措施,政企共促生态环境问题整治。

200多名企业代表和市生态环境局开发区分局、区住建局及综合执法支队等部门共同学习了生态环境保护政策和开发区当前面临的主要生态环境保护主要问题,达成政企同心加快推进水域、工业园区废气治理和开展各类专项问题整治的共识。

在加快推进水域环境治理方面,开发区在完成管网建设的基础上,深入企业开展管网普查,对重点排污企业进行专项监管,以“厂、网、污”一体化、智能化运维推进工业污水排放闭环监管,确保6月底前开发区中心城区水体实现“岸绿水清”。

在强化工业园区废气治理方面,开发区强化“三线一单”硬约束作用,严格环境执法,持续巩固东区大气整治成效,继续督促企业开展深度治理,对企业实行分级管控,定期开展监测复查,评估整改实效。

在开展水、气治理的同时,开发区还将开展建材、码头、商砼企业扬尘问题,餐饮油烟问题和建筑工地环境等问题的专项整治,实现生态环境政企共治,取得实效。




打印|分享|关闭