您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 污染防治 > 大气污染防治
公安县强力推进城区扬尘和餐饮油烟污染百日专项整治行动
 发布时间:2021-05-28 14:41

为有效防治扬尘和餐饮油烟污染,近日,公安县召开城区扬尘和餐饮油烟污染整治动员会。会议由公安县副县长林庭武主持,县政府办、开发区、住建、城管、交通、公安及市生态环境局公安县分局等有关部门主要负责人参加会议。
会上,市生态环境局公安县分局通报了公安县2021年1-4月环境空气质量,相关职能部门作了表态发言。

会议提出,利用100天时间,进一步强化城区及工业园区各类施工现场扬尘污染防治监管,推动大气环境质量持续改善,确保空气质量优良天数比例、PM2.5、PM10等指标排名位居全市中上游水平。一是加强施工工地的监管。多部门联动,切实加强对建设工地、渣土车辆运输及道路等扬尘污染防治监管。严格落实安全文明施工8个100%的要求,对经核准的渣土运输车辆安装定位装置,实行全密闭运输。对未按8个100%标准落实的施工工地, 一律现场责令停工整改,并予以立案查处。二是加强市政道路清扫保洁的监管。加强对市场主体的日常监管,对照标准,严格考核;不断提高机扫率,加大洒水、清洗、雾炮的频次;及时清理(清洗)交通护栏及底部、两侧绿化带(行道树);生活垃圾即时清运,并实行密闭式运输等。三是加强餐饮烧烤油烟污染的监管。城区范围内从事餐饮服务业、烧烤经营场所实行全覆盖安装油烟净化设施;任何单位和个人均不得在城区范围内进行露天烧烤食品,或为露天烧烤食品提供场地等。

会议要求,由公安县整治办牵头,从县纪委监委、县委督查室、县政府督查室、县环委办、城市运行协调指挥中心抽调人员组成督查组,采取专班明查暗访、无人机巡察等方式对各类扬尘和餐饮油烟污染整治情况进行不定时督查。对督查中发现的履职不力、不作为、慢作为、乱作为等问题的,移交县纪委监委追究相关责任单位和责任人的责任。


打印|分享|关闭