您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 污染防治 > 大气污染防治
聂良平调研督办洪湖综合治理工作
 发布时间:2021-07-06 10:41

7月2日,监利市委副书记、市长聂良平到汴河、棋盘等乡镇,调研督办洪湖综合治理工作,监利市领导廖有洲、杨金勇、李锋参加活动。

沿着洪湖,聂良平一行实地查看了沿线村庄退垸还湖、退捕禁捕、环境治理、生态修复等工作开展情况。

在随后召开的洪湖退垸环湖问题整改督办会上,聂良平指出,开展洪湖综合治理工作是贯彻习近平生态文明思想、落实长江大保护和2021年第5号省河湖长令工作要求的重要举措,任务艰巨,必须高度重视。

聂良平要求,必须坚持问题导向,打好洪湖综合治理攻坚战。要贯彻第5号省河湖长令,开展好碧水保卫战净化行动,全面改善水环境,提升洪湖水质;要切实做好退垸还湖、退捕禁捕、生态修复和群众安置工作;要强化岸线管理,对照荆州市洪湖湖长制工作要点,健全岸线管理制度,每两公里设置一名岸线管理员,确保实行常态化管理;要做好项目谋划,积极向上争取资金和项目,同时结合四湖流域综合治理,提升洪湖水质,结合乡村振兴,打造最美岸线。

聂良平强调,洪湖综合治理工作综合性强,必须部门联动,形成合力;要坚决落实河湖长制主体责任,对照5号省河湖长令、河湖长制工作要点,逐项整改督办;要健全常态化管理机制,常态化开展巡查督查,发现问题及时整改;要严格考评机制,硬账硬结,部门和乡镇要加大配合协调力度,以拼、抢、实的作风,全力以赴打好洪湖综合治理攻坚战。



打印|分享|关闭