您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 污染防治 > 固废辐射监管
省生态环境厅辐射处到荆州市调研核与辐射管理工作
 发布时间:2021-04-06 17:11

4月1日至2日,省生态环境厅辐射环境监管处处长刘隆斌、四级调研员冯伟一行到荆州市调研核与辐射管理工作。

调研组一行先后来到荆州市第一人民医院、中国移动通信集团湖北有限公司荆州分公司、湖北荣成再生科技有限公司进行了实地调研和座谈交流,并征求各单位对省、市两级生态部门工作意见。

调研组在荆州市第一人民医院现场查看了核医学科、放射科工作情况,听取了医院负责人关于核安全管理、辐射安全管理以及疫情期间防疫等工作汇报。在中国移动通信集团湖北有限公司荆州分公司,重点了解了公司的基本情况以及5G网络建设通信基站环境保护工作的开展情况。在湖北荣成再生科技有限公司,现场检查了9枚放射源使用情况,对已闲置的2枚氪-85放射源,要求公司采取切实有效的措施,消除辐射安全隐患。

调研组要求荆州市积极探索核与辐射管理工作新思路,不断提高能力建设,争先创优,加强辐射应急演练,确保核与辐射环境安全。

市生态环境局局长刘兵、副局长谭震生以及局固废辐射监管科负责人、四级调研员曹时军陪同检查。




打印|分享|关闭