您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 污染防治 > 固废辐射监管
公安县全面推进固体废物规范化处置
 发布时间:2021-05-20 10:01

2021年以来,公安县扎实开展“清废行动”,通过开展城乡生活垃圾专项整治、危险废物专项整治三年行动等措施,全面加强生活垃圾、危险废物、医疗废物、工业固废的监管,使全县固体废物达到规范有效处置。

一是积极开展城乡生活垃圾处置。建立和完善“户分类、村收集、镇转运、县处理”的城乡环卫一体化体系,14座乡镇垃圾压缩中转站已全面建成。总投资2.25亿元的公安县垃圾发电项目已于2020年7月1日建成并运行,新增生活垃圾全部焚烧处理。全县餐厨垃圾无害化处理项目正在建设中,建成后将全面推进垃圾分类试点工作。二是强化危险废物和医疗废物监管。全县危险废物和医疗废物产生单位46家,危险废物自行利用处置设施单位1家,危险废物重点监管单位4家。近期,市生态环境局公安县分局组织执法人员对化工生产、机械加工、农药制造、医疗机构、医药生产等行业10家重点涉危(医疗废物)单位进行规范化管理督查考核抽查。通过督查考核,企业危险废物规范化管理达标率为100%。三是稳步推进工业固废、建筑垃圾回收利用及处置。定期对工业固废产生企业进行检查,督促企业落实工业固废综合利用和处置转移,有效规避固体废物非法转移和倾倒风险。目前,公安县建筑垃圾消纳场项目已建成使用,资源化利用项目工程正在建设,建成后建筑垃圾将得到更好的综合利用。




打印|分享|关闭