您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 污染防治 > 固废辐射监管
沙市区人大常委会开展固废法执法检查
 发布时间:2021-05-20 16:53

5月19日,沙市区人大执法检查组对全区贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》情况开展执法检查。沙市区人大常委会主任周开勤、区人大常委会副主任钟勇、区政府副区长石为出席。沙市区政府办、市生态环境局沙市区分局、区城管局、区卫健委、区经信局、区农业农村局主要负责人参加。



检查组现场检查了荆州市中环环境治理有限公司医疗废物处置中心运行状况,荆州市第二人民医院医疗废物、废水处置情况,晴川生活垃圾转运站运行情况,并召开座谈会,听取了沙市区政府及相关部门的工作汇报。

执法检查组指出,此次固废法执法检查是贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想的重大举措,采取全国人大常委会和省、市、区人大常委会四级联动方式进行,规格高、规模大、要求严。沙市区政府及相关部门要高度重视执法检查工作,以此为契机,进一步加大固废法在全社会的宣传力度,增强公众参与意识;要认真履行部门法定职责,加强部门之间协调配合,进一步做好生活垃圾、建筑垃圾、农业废弃物、医疗废物、危险废物、快递包装物等固体废物管理工作;企业要进一步强化法律意识,严格执行固废存放、处置标准,确保固废法得到更深入地贯彻实施。




打印|分享|关闭