您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 污染防治 > 固废辐射监管
市生态环境局江陵县分局扎实开展危险废物规范化管理
 发布时间:2021-06-28 15:08

在全国第20个安全生产月期间,市生态环境局江陵县分局多措并举,积极组织企业开展危险废物规范化管理和突发环境事件应急演练等“四个一”活动。通过实际行动落实安全责任,推动安全发展。

一是开展了一次专题宣传活动。结合“6.5”世界环境日,对化工、汽车零部件、危险废物经营单位、医疗单位等重点产废单位组织开展专题现场宣传活动,送发《江陵县危险废物规范化管理宣传资料》、新《固废法》等学习管理资料、文件。现场解答危险废物管理疑难问题,帮助企业提升管理水平和法律意识。二是开展了一次交流检查活动。按照《工业企业危险废物规范化管理标准细则》,组织重点产废单位和经营单位危险废物管理人员开展了一次交叉检查交流活动,对19家产废单位危险废物规范化管理现场检查、现场点评、督促整改。通过此次活动,促进了各产废单位加沟通联系、相互学习。下一步将对检查发现的问题整改情况进行“回头看”,确保规范化管理工作取得实效。三是开展了一次集中教育活动。督促各产废单位认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,专题学习了《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,发挥主体作用,切实把安全生产责任扛在肩上、落实在行动上。通过开展专题学习培训、微信短信、电子显示、开设专栏等措施切实加强企业安全生产和危险废物规范化管理工作。各产废单位结合工作实际,做到“三个一”:开展一次危废废物安全管理隐患排查活动、开展一次安全生产专题学习活动、制作一期危险废物管理安全生产宣传栏。 四是开展了一次突发环境事件应急演练活动。督促瑞雅生物、县人民医院等单位在“安全生产月”期间开展一次突发环境事件应急演练活动。其他产废单位根据年度工作安排开展演练活动。


打印|分享|关闭