您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 污染防治 > 水污染防治
松滋市政协开展长江大保护十大标志性战役推进专题调研
 发布时间:2021-05-31 11:14

5月27日,松滋市政协主席卢家国率队调研长江大保护十大标志性战役推进情况。松滋市政协副主席尤国成、易文慧、罗梅霞,市政协相关委室、长江大保护十大标志性战役主要部门负责人及部分政协委员参加调研。

卢家国一行实地对松滋港的非法码头整治、港口及船舶污染整治、岸电建设情况进行了详细了解,听取了港口工作人员对松滋港现阶段建设及未来发展的介绍,并深入到湖北宜化磷石膏综合利用项目生产车间了解工业固废再利用情况;在丽源排污口调研入河排污口整治工作后,登船沿江查看了长江干线生态修复情况。

松滋以实施长江大保护16个专项战役为抓手推进“共抓大保护 不搞大开发”战略,长江的水环境治理,水资源保护和水生态修复以及岸线管理都有了显著成效,松滋市政协领导和委员们对长江大保护总体进展表示非常满意,建议再强措施再加力度,对重点环节重点领域加强监管,对重点问题薄弱环节攻坚克难,把美好的生态环境资源变成可持续生产价值的自然资源资产。




打印|分享|关闭