您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 污染防治 > 水污染防治
省生态环境厅党组成员、副厅长李国斌调研纪南文旅区水污染防治工作
 发布时间:2021-06-02 10:39

6月1日,省生态环境厅副厅长李国斌、省生态环境厅监察专员史芳斌等一行调研纪南文旅区水污染防治和水生态修复工作。市委常委、副市长刘辉,纪南文旅区管委会主任林继军,市生态环境局局长刘兵参与调研活动。调研组一行先后对澎湖湾、太湖港、胜利垸外六台垸退垸还湖、夏桥河、叶大港等现场进行了实地考察调研。


调研组一行对纪南文旅区在长湖水污染防治和水生态修复工作中取得的成效给予充分肯定。近年来,纪南文旅区围绕改善长湖水质这一目标,综合施策,精准治污,在长湖水污染防治和水生态修复工作中取得了一定成效,但离国家水质考核目标还存在差距。

调研组指出,生态系统治理不能一蹴而就,要久久为功,要分析水质不达标原因,找出症结循序渐进对症下药。各地、各部门要加强协调配合,加大水生态修复力度,提升水生态环境功能,切实把水污染防治这一关系群众切身利益的实事办好,真正把工作做到群众心坎里去,让碧水清流常伴群众身边。

李国斌强调,湖泊治理是一项长期系统工程,要从“内源防治、湖岸截污、面源管理、生态修复”等方面提升管理水平;要远近结合,积极争取国家水污染防治专项资金,强化长湖周边水产养殖、生活等污染源管控,在做好生态修复试点项目基础上开展湖泊连片整治;要借助“十四五”水环境考核机制优化调整的机遇,加强与上下游属地政府的沟通交流,进一步做实做细联防联控;要立足长远,落实生态补偿机制,围绕差异化、个性化、特色化旅游等方面积极思考,推动生态和经济利益“双丰收”。



打印|分享|关闭