您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 污染防治 > 水污染防治
江陵县委书记全运宝调研黑臭水体整治工作
 发布时间:2022-05-11 14:52

5月6日上午,江陵县委书记全运宝调研黑臭水体整治工作,县委常委、副县长张瑜参加调研。

全运宝一行首先来到秦市乡老沙栏河、永丰老塘渠,实地了解秦市乡黑臭水体整治情况,并听取相关工作汇报。全运宝强调,要做好“水文章”,加强环境综合整治,打造美丽村湾。要做好“农旅文章”,利用闲置房屋打造特色农家乐,挖掘村庄故事,发展乡村旅游,提升乡村人气。


“这个渠道有几公里?目前整治情况如何?”在普济镇星星村一组、郝穴镇沿江渠黑臭水体整治现场,全运宝一行实地查看黑臭水体整治成效。全运宝要求,要围绕群众意愿,发挥群众力量,切实让整治成效惠民利民。

全运宝强调,要高度重视黑臭水体整治工作,切实抓住农村黑臭水体综合治理全国试点县的机遇,统一思想,立足实效,综合施策。要因地制宜实施治理工程,做好雨污分流、水系连通和水体截污、控污、管理等工作。要充分整合项目资源要素,吸引市场主体投入,引导居民参与治理工作,积极发挥劳力资源合作社的作用。要从严督导考核,扎实推进农村“厕所革命”,改善农村卫生条件,提高群众生活质量。要持续推进秸秆综合利用,加快美丽乡村建设。



打印|分享|关闭