无障碍阅读
您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 污染防治 > 水污染防治
市长周志红检查督办长江入河排污口整治工作
 发布时间:2022-05-18 15:39

5月17日下午,荆州市委副书记、市长周志红带队检查督办长江入河排污口整治工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛牢长江大保护政治责任,以长江入河排污口溯源整治为突破口,加强“查、测、溯、治”全面管理,深入打好污染防治攻坚战,守护一江清水永续东流。

周志红一行先后来到月堤路西干渠桥西北雨洪排口、荆州开发区排江泵站入江口、深圳大道西干渠东北雨洪排口。每到一处,周志红都详细询问排污口排查、溯源、分类整治情况,认真查看周边环境、沟渠水质状况。她指出,要按照荆州市长江入河排污口“一口一策”整治方案,全面摸清入河排污口底数,找准问题、完善方案,提升整改实效,确保高标准、高质量完成年度整治任务。

在荆州开发区排江泵站,周志红现场查看监测数据,详细了解长江入河排污口排放管理情况。她强调,要按照“取缔一批、整治一批、规范一批”的原则,源头治理、标本兼治。要明确入河排污口分类整治和规范管理责任,做好日常巡查和常态化监测,构建“权责清晰、监控到位、管理规范”的入河排污口长效监管体系。

周志红强调,要认真学习贯彻省委书记王蒙徽在荆州调研时的讲话精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,守住水安全水环境安全底线,推动全市突出水生态环境问题有效整改、水环境质量不断提升。要聚焦长江入河排污口整治工作重点任务,全面“查”、科学“测”、精准“溯”、深入“治”,坚持精准治污、科学治污、依法治污、系统治污,积极探索周边环境“生态化”、设施建设“标准化”、日常监管“智能化”模式,切实提升生态环境治理能力和水平。

市委常委、副市长黄镇,市政府秘书长胡成宏参加活动,市生态环境局局长刘兵、副局长顾文俊陪同检查。




打印|分享|关闭