您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 污染防治 > 土壤污染防治
荆州市土壤污染调查工作“荆州大会战”入选省厅亮点工作
 发布时间:2021-06-23 17:11

6月17-18日,在省生态环境厅举办的2021年全省土壤、农村和地下水生态环境管理培训班上,省生态环境厅一级巡视员李瑞勤对“十三五”期间全省土壤、农村和地下水生态环境管理工作做了全面总结,荆州市重点行业企业土壤污染状况调查工作“荆州大会战”被选入省厅亮点工作,并作为湖北省三大亮点工作之一向生态环境部进行上报。

荆州市重点行业企业土壤污染状况调查任务量居全省之首,因地理位置特殊,调查企业大多分布在长江1公里范围内,根据《防洪法》《湖北省(实施中华人民共和国防洪法)办法》汛期间(5月1日到10月15日之间)不能实施钻探取样施工的要求,荆州市生态环境局完成重点行业企业土壤采样工作时间仅只有10余天时间。半年的工作任务半月内完成,时间空前紧张、任务异常艰巨。

为此荆州市生态环境局高度重视,精心谋划、积极筹措,充分发挥生态环保人敢打硬仗、善打恶仗的铁军作风,在省生态环境厅的大力支持下,协调调动全省力量与资源,开展重点行业企业土壤详查“荆州大会战”,其间抢晴天、战雨天,不分白天黑夜连续奋战,按时间节点圆满完成全部土壤采样工作,确保了全省土壤详查工作按期完成,实现了“荆州胜、湖北胜”的工作目标。



打印|分享|关闭