您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 污染防治 > 自然生态保护
纪南文旅区举办“呵护美丽长湖 共促生物多样性”  系列宣传活动
 发布时间:2021-05-21 11:16

5月22日是联合国确定的“国际生物多样性日”,为深入学习贯彻习近平总书记2020年9月30日在联合国生物多样性峰会上的重要讲话精神,积极营造良好的生物多样性保护社会氛围,在第27个“国际生物多样性日”来临之际,市生态环境局和纪南生态文化旅游区管委会联合组织开展系列宣传活动。纪南生态文化旅游区党工委委员、管委会副主任余慧参加此次活动,并特别邀请环长湖湿地生态修复工程的40余名环境保护志愿者代表参加活动。


活动首先向在场人员发放了《生物多样性保护倡议书》,活动倡议:大家行动起来,从自身做起,最大限度地减少人为活动给湿地带来的污染;争当志愿者,带动身边亲友和同事积极投身生态环保事业,共同参与垃圾分类;走进自然,保护自然,养成绿色低碳生活方式,拒绝食用野生动物,保护生物多样性。

余慧向参加活动的志愿者代表致辞,她指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。纪南生态文化旅游区因长湖生态兴而文明兴,生态绿色也是纪南生态文化旅游区走向世界的窗口。各位志愿者代表是参与长湖湿地生态修复的主力军,长湖生物多样性保护和绿色发展更离不开各位志愿者代表的辛勤付出,借此机会,向大家表示感谢!”

活动现场还组织了《长江保护法》的宣讲活动,现场发放宣传册400余份,号召大家把《长江保护法》宣传册带给身边更多的人学习,努力营造良好的学法守法氛围。

活动最后,志愿者代表开展了健步走和禁捕禁钓巡查活动,活动旨在让大家以绿色低碳的方式走进自然,感受长湖之美,充分调动大家积极性,用实际行动共促长湖生物多样性保护。




打印|分享|关闭