您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 污染防治 > 自然生态保护
生态环境部部长黄润秋出席“国际生物多样性日”网络研讨会并作主旨发言
 发布时间:2021-05-24 09:19

  5月21日,“国际生物多样性日”网络研讨会以视频方式举行。本次研讨会的主题是 “COP15:通向昆明的道路,为地球上所有的生命建立一个共享的未来”。生态环境部部长黄润秋出席研讨会并就《生物多样性公约》(以下简称《公约》)第十五次缔约方大会(COP15)筹备情况等作主旨发言。我常驻联合国代表张军大使,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯,第75届联合国大会主席沃尔坎·博兹克尔,巴基斯坦驻联合国大使、经济及社会理事会主席穆尼尔·阿克拉姆,《公约》执行秘书伊丽莎白·玛鲁玛·穆雷玛出席研讨会并致辞。

  会议围绕加强生物多样性在2030年可持续发展议程中的作用和意义开展对话与交流,进一步凝聚各方共识,助力COP15顺利召开。


打印|分享|关闭