您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 污染防治 > 自然生态保护
公安县长江禁捕退捕取得阶段成效
 发布时间:2021-06-22 17:13

长江禁捕退捕工作开展以来,公安县迅速行动、全力攻坚,扎实推进退船退渔、渔民转产安置、联动执法等各项工作,打好长江禁捕退捕攻“组合拳”,守护一江碧水。

积极落实退捕政策。对应享受国家安置补偿政策的327艘退捕渔船、587名退捕渔民建档立卡,有关补偿资金全部兑现落实,符合条件的渔民均应保尽保,符合条件有就业意愿的实现就业安置。

大力开展禁捕专项整治行动。制定长江流域重点水域禁捕退捕工作方案,明确工作目标、内容及程序。同时,县禁捕办组织成员单位相继开展“渔政亮剑”“清江行动”“利剑行动”“打击非法捕捞”“规范垂钓”等专项整治行动。

严厉打击非法捕捞、非法交易行为。全县依法取缔违禁渔具(地笼、回笼)7000余个,丝网1.6万余米,查处非法捕捞刑事案件46件,刑事打击49人;行政案件15件,行政处罚26人,整改涉江鱼餐饮门店14个。



打印|分享|关闭