您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 宣传教育
环保公众开放日——「学党史办实事」环保设施开放!大学生走进荆州生态环境监测中心(二)
 发布时间:2021-04-27 15:35

为扎实开展党史学习教育,推动党史学习教育成果转化为服务群众的生动实践,4月26日,荆州生态环境监测中心开放环境教育参观考察活动基地,64名长江大学化学与环境工程学院环境工程专业的师生们参观学习,近距离了解大气、水、土壤生态环境质量监测设施,营造建设美丽家园的社会氛围。

活动现场,中心工作人员带领大家了解了环境监测工作内容及流程、市大气污染成因和传输途径分析,实地参观了中心实验室和荆州区东关桥水质自动监测站,讲解了生活中的化学知识、水质分析指标,实验操作器具等方面的知识,引起了师生对环境监测的浓厚兴趣。“环境就是民生,蓝天就是幸福,我们要从每一件小事做起,争当生态环境保护的先锋队。”长江大学2018届化学与环境工程学院环境工程专业的学生张琦说。

据了解,荆州生态环境监测中心是湖北省生态环境厅驻市州的15个生态环境监测中心之一,由省生态环境厅直接管理,主要承担荆州市生态环境质量监测、调查评价、考核、环境应急监测以及环境监测业务培训等工作。该中心十分重视环境教育基地建设工作,一直都是长江大学教学实习基地。“通过开放环境监测设施,能够让大家更加深入地认识环境监测对环境保护的重要意义。”荆州生态环境监测中心负责人说。



打印|分享|关闭