您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 宣传教育
荆州市2021年“5·22”国际生物多样性日宣传活动进社区
 发布时间:2021-05-22 22:55

中国作为《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(以下简称“COP15”)的东道国和候任主席国,将深度参与全球生物多样性保护合作,与国际社会共同努力,为全球生物多样性保护贡献中国智慧和力量。全面提升生物多样性保护与监管能力,普及生物多样性保护知识,加大力度宣传生物多样性保护和可持续利用的成功案例,引导推动全社会广泛参与。

5月22日上午9市生态环境局荆州区三义街社区开展了主题为“呵护自然 人人有责”的“5.22”国际生物多样性日主场宣传进社区活动。市生态环境局局长刘兵宣布活动开始,副局长谭震生宣读生物多样性保护倡议市生态环境保护综合执法支队、市生态环境信息与检测中心、市科技局、三义街社区工作人员和社区居民代表100余人参加宣传活动

工作人员和志愿者向群众发放生物多样性主题宣传册页,细致讲解保护生物多样性的重要意义,同时,通过宣传展板和签名等方式,引导社区广大居民树立保护意识,从自己做起、从身边做起,呼吁全社会呵护自然,共创生态文明。

荆州市是生物多样性极代表性的地区,有江豚、麋鹿等珍稀保护动物。市生态环境局坚持在发展中保护、在保护中发展,以“国际生物多样性日”、“六五环境日宣传为契机,全市生态环境部门持续开展各类保护专项行动,全力抓好自然保护地监管工作,联合相关部门严厉打击非法开采、盗猎、侵占和破坏自然保护地等行为,积极推动生物多样性保护工作。




打印|分享|关闭