您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态环境 > 宣传教育
环保公众设施云开放——走进荆州旺能环保能源有限公司(四)
 发布时间:2021-07-23 14:50


  2021年6月是第二十个全国“安全生产月”,荆州旺能环保能源有限公司结合生产实际,紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”的活动主题,着眼加强疫情防控常态化,进一步提高员工的安全意识,促进公司安全文化建设,制定详细的安全生产月活动方案,保障具体落实。

一、领导重视,落实到位

为确保本次“安全生产月”活动的各项工作有效落实,充分落实各级人员的安全责任,集团公司对“安全生产月”活动作出具体要求,荆州旺能高度重视,6月4日荆州旺能参加集团公司牵头组织的各项目公司同步进行安全生产月启动仪式,观看安全教育宣传片,进行安全责任宣誓和签名活动。公司要求各部门负责人,广泛发动全体干部职工,积极参与公司组织的各种“安全生产月”活动,努力提高员工的安全生产意识和安全操作水平;以保证“安全生产月”活动的有效开展。

二、广泛宣传,开展安全知识教育培训活动。

荆州旺能在发放各种安全环保知识和安全月活动宣传册的同时,进行宣传、学习。将“安全生产月”活动主题相关宣传标语,制成8条宣传横幅,10块展板,悬挂于公司的醒目位置,营造良好的活动氛围,拉开了“安全生产月”活动的序幕。并利用学习班时间向运行各值员工宣贯新【安全生产法】,推动全员牢固树立“落实安全责任 推动安全发展”的理念。

6月08日至10日 荆州旺能组织进行了2021上半年度安规、运规考试,共90名员工参加考试,成绩合格,员工熟练掌握岗位安全技能,更加理解安全生产的重要性。

   

三、开展安全隐患排查治理行动,落实安全生产责任制。

安全生产月荆州旺能安全环保领导小组结合实际情况自查自纠、开展高危作业专项安全检查,对垃圾库、渗滤液收集坑道、渗滤液处理站、锅炉等危险作业现场进行安全隐患排查,共查出安全隐患27项,各部门对存在的问题进行了认真分析,积极整改。有效落实了安全生产责任制,防范了安全事故的发生。

四、组织事故演练,提高全员风险防范意识和应急救援能力

为加强对突发事故应急处置和员工自救互救能力,6月22日在“安全生产月”活动期间,公司安环部策划了灭火及预案演练,运行部主持,运行二值全体人员参加,通过事故应急救援预案的演练,提高员工的事故防范意识和事故救援与处置能力,提高应急预案的有效性和操作性,为进一步健全完善公司事故预警和应急处置机制打下了良好的基础,锻炼了应急救援队伍的实战能力。

  

五、参加集团公司组织的安环业务交流暨安环知识竞赛

6月25日 荆州旺能选派三名代表,赴浙江湖州参加集团公司举办的2021年度安环业务交流培训暨安全环保知识竞赛活动,交流培训会上荆州代表就特种设备管理与其他项目进行经验交流,提高特种设备管理水平。同时荆州代表团经过激烈比拼,在安全环保竞赛中取得优异成绩。

  

2021年的“安全生产月”活动,得到了公司领导和全体员工的大力支持,各部门围绕“落实安全责任,推动安全发展”的活动主题,认真开展了各项安全生产宣传教育和安全文化建设活动,增强了全司员工的安全意识和事故防范与处置能力,强化了基层班组安全文化建设,进一步夯实了安全基础管理工作,为公司安全生产持续、平稳的运行提供了坚实的保障。


打印|分享|关闭