您现在的位置:<首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务公开 > 污染防治 > 大气污染防治
路明带队调研指导中心城区扬尘治理工作
 发布时间:2020-01-17 10:13

为全面掌握近期荆州区扬尘治理工作开展情况,2020年1月14日,荆州区委常委、区政府党组成员路明带队调研指导区扬尘治理工作。副区长关勇、区政府办、区扬尘办、区扬尘治理专班组成部门、中心城区镇办相关负责人参加调研。

路明一行先后听取了荆州区扬尘办负责人关于近期扬尘治理专班队伍建设、执法卡点、后勤保障、难点堵点等各项工作的开展情况汇报,并深入城南梅村、西堤街拆迁区域、西环路散流体执法点、荆李路道路建设项目、西环路洗车槽项目、金江路等地,实地查看垃圾处置、裸土覆盖、队伍建设、办公保障、项目进展及散流体运输闭环线路划定等情况,对拆迁区域发现的相关问题提出了整改建议,要求城南高新园限期整改。

路明要求,要建机制,抓落实,各部门要加强合作,抽调人员要稳定,不得以任何借口随意脱岗、漏岗;要重合作,强联动,各部门要统一思想,压实责任,形成合力对扬尘污染企业重拳出击,坚决抓好巡查不放松和整改落实到位,对屡教不改、整改不力的企业重处重罚;要抓源头,堵路面,属地要加强管理,全域排查源头,加大对工矿企业、施工工地、码头、堆场的监督管控力度,将扬尘污染源消灭在萌芽状态;控油烟,提空质,相关职能部门和属地要进一步摸排餐饮油烟登记工作,确保一个不漏纳入管控范围,为市民营造良好的生活出行环境。

来源:市生态环境局荆州分局


打印|分享|关闭