您现在的位置:<首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务公开 > 污染防治 > 大气污染防治
荆州区区委常委路明带队检查调研扬尘治理工作
 发布时间:2020-09-09 16:31

9月8日,荆州区区委常委路明深入一线检查调研扬尘污染治理工作。区政府办、区扬尘办、生态环境局荆州区分局、区住建局及中心城区各镇办等有关负责人参加活动。

  检查中,在西环路新建超长洗车槽卡点,听取了区扬尘办负责人就洗车槽建设、运行情况汇报。对运行中存在的保障问题,路明常委在现场给出了解决办法。在道路扬尘污染较严重的金江路、滨江路、西环南路等路段实地查看了污染源头,分析原因并要求相关责任部门限期整改。特别是对西环路、西环南路破损较为严重的路段提出了整改要求。

  路明强调,要用铁的手腕、过硬的措施,全面进行源头管控,充分运用科技手段,落实防控措施切实抓好扬尘污染防治各项工作,在扬尘治理工作中,全方位治理施工工地、拆迁工地、散流体运输、建材搅拌企业及环卫作业不到位等引起的扬尘污染问题。为打赢蓝天保卫战奠定坚实的基础,为全区人民营造良好的生活环境。



打印|分享|关闭