您现在的位置:<首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务公开 > 污染防治 > 固废辐射监管
联合执法严打危废环境污染 应急处置消除环境风险隐患
 发布时间:2020-07-26 11:46

为认真贯彻落实生态环境部危险废物专项整治三年行动实施方案要求,强化废弃危险化学品等危险废物环境监管,切实防范化解环境风险隐患,荆州市生态环境局、农业农村局等部门建立监管协作和联合执法机制,严肃查处违规堆存、随意倾倒农药等危化品违法行为,排查并收缴随意丢在田间地头、沟渠中的农药、兽药包装废弃危化品和农资市场假劣农药。

7月24日,荆州市生态环境保护综合执法支队会同市农业综合执法支队开展联合执法,将近期依法收缴的1.54吨农药、兽药包装废弃危化品物应急转移至湖北天银危险废物集中处置有限公司进行集中处置。

通过此次部门联动执法,及时消除了该批农药、兽药包装废弃物危化品的环境风险隐患,也为今后完善执法部门协同合作机制、加强农药、兽药等废弃危化品环境监管积累了宝贵的经验。在严厉打击农资市场危险废物环境违法行为,切实保障生态环境安全的同时,也切实增强了广大农资生产经营者及农民的生态环境保护守法意识。

 
打印|分享|关闭
0