您现在的位置:<首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务公开 > 污染防治 > 水污染防治
石首市长石必成督办长江大保护问题整改落实情况
信息来源: | 发布时间:2019-10-29

10月25日,石首市长石必成前往调关镇南湖村督办沿江废弃化工厂问题整改落实情况。该废弃化工厂内废旧厂房建筑已全部拆除,下一阶段有关部门将对拆除现场进行土地平整及生态复绿等工作。

在仔细察看废弃化工厂拆除进展情况后,石必成指出,要切实提高政治站位,坚决贯彻习近平生态文明思想,强化底线意识和红线意识,全力推进长江大保护问题整改工作落细落实,以实际行动保护好一江清水。

石必成要求,要严格管控厂区内的化工残留物,制定科学的清运处理方案,避免造成二次污染,同时在工厂拆除过程中一定要安全、规范作业,确保拆除工作有序推进,实现“工厂变绿地”,为石首建设长江“绿色生态廊道”提供坚实的生态保障和环境支撑。

来源:市生态环境局石首市分局

打印|分享|关闭
0