您现在的位置:<首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务公开 > 污染防治 > 水污染防治
石首市长石必成督办小河口镇长江大保护工作
信息来源: | 发布时间:2019-10-29

10月25日下午,石首市长石必成到小河口镇现场督办长江大保护等重点工作,强调要强化突出环境问题整治力度,将反馈问题整改落到实处,切实筑牢生态环境保护屏障。

石必成一行先后来到长江矿山企业和小河汽渡所,实地察看了沿江岸线复绿情况,并对搬迁现场安全、环保措施进行了检查;在小河汽渡码头,详细了解了废弃构筑物堆放整改情况。石必成强调,要按照习近平总书记视察湖北、考察长江时的重要讲话精神和要求,不忘初心、牢记使命,牢固树立“共抓大保护,不搞大开发”的思想,做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。

石必成要求,对于长江矿山企业搬迁问题,要加快搬迁进度,小河口镇党委、政府要为长江矿山企业搬迁做好服务工作,确保企业在限定时间内保质保量完成搬迁工作;对于小河汽渡码头存在废弃构筑物堆放等乱象问题,应立行立改,砂石和路面全部清除清理到位,需要复绿或恢复自然岸坡地段必须全部复绿。要做好码头岸线规划工作,处理好破与立的关系,确保优质岸线资源得到充分利用。

来源:市生态环境局石首市分局

打印|分享|关闭
0