您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 污染防治 > 水污染防治
我省103个国考断面水质优良 占总数90.4%
 发布时间:2021-01-11 09:10

1月6日,记者从全省河湖长制工作现场会获悉,去年1月至11月,我省103个国家地表水考核断面水质达到优良,占总数的90.4%,同比上升2.6个百分点。

2020年我省水污染防治攻坚战工作方案中,将47个断面(水体)列为年度攻坚重点,将责任细化到1252个乡镇。各地积极开展碧水保卫战“攻坚行动”,加快推进水质提升攻坚,重点流域整治成效明显。荆门累计投入10亿元,完成十大整治工程,铺改污水管网58公里,封堵排污口8个,疏通清淤129公里。推进园区污水处理设施专项整治,全省101家省级以上工业园区全部建立“一园一档”,实行清单化管理,目前全省国家级工业园区和省级工业园区已全部整改完成。

经过共同努力,全省水环境质量持续改善,长江、汉江干流水质总体为优。2020年1月至11月,全省103个国考断面水质达到优良,无劣Ⅴ类断面,两项指标均达到国家考核要求,考核断面水质全部达到Ⅳ类及以上。

打印|分享|关闭