您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 污染防治 > 水污染防治
提高政治站位  有序推进荆州区长江大保护巡察整改工作
 发布时间:2021-02-23 09:25

2月6日,荆州区召开区委常委会议,研究讨论长江大保护专项巡察反馈问题整改工作方案,区委书记周昌俊主持会议。区委副书记、区长全运宝,区委副书记杨帆、区人大主任张世国、区政协主席李学军等区四大家主要领导及区直各相关单位主要负责人参加本次会议。

会上,荆州区委常委路明及区长江办向区委常委会汇报了长江大保护专项巡察反馈问题整改工作方案拟定情况,各参会领导、部门负责人就该方案分别提出意见和建议。

周昌俊强调,长江大保护是习总书记拿在手上抓的工作,大家不能等闲视之!一是要提高政治站位抓整改。长江大保护是政治性很强的工作,不能有无所谓的心态、不能有过关思想、不能被动整改。二是要强化领导责任抓整改。通过市委此次巡察,要从责任领导、责任专班上落实主体责任,做到一个具体问题一名责任领导,树立起千钧重担众人挑,人人扛起长江大保护的责任意识。三要细化工作措施抓整改。每个责任单位和属地要进一步细化措施,针对问题一一制定具体整改方案,拟定合理的整改完成时限。四是要加强监督检查抓整改。要做实区长江办,年后,区长江办将修改后的整改方案提交区政府常务会讨论研究,切实做到一个问题、一位领导、一个整改时限。3月中旬区委再召开一次区委常委会,听取各责任单位细化工作方案汇报。区长江办据此开展常态化督查督办,确保长江大保护巡察整改工作落到实处。

打印|分享|关闭