依申请公开

一、受理机构

根据《荆州市生态环境局政府信息公开指南》规定,我们在收到信息公开申请之日起20个工作日内予以答复。申请公开的信息属于我局公开范围的,对申请人予以公开信息。荆州市生态环境局信息公开申请受理机构为荆州市生态环境局办公室、荆州市生态环境信息与检测评估中心。信函、传真及当面口头申请由荆州市生态环境局办公室受理,网上申请由荆州市生态环境信息与检测评估中心受理。


二、受理方式

1、当面提交

申请人下载打印并如实填写《荆州市生态环境局政府信息公开申请表》后,申请人持有效身份证件可以到荆州市生态环境受理机构当面递交申请表。

   荆州市生态环境局政府信息公开申请表下载

2、邮寄信函、传真

申请人下载打印并如实填写《荆州市生态环境局信息公开申请表》后,通过信函方式邮寄或发传真至荆州市生态环境局。请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。

邮寄地址:荆州市沙市区园林路51号 荆州市生态环境局办公室

邮编:434000

传真电话:0716-8810833

3、电子邮件

申请人下载并如实填写《荆州市生态环境局信息公开申请表》后,通过电子邮件方式发送至荆州市生态环境局信息公开电子邮箱(sthjysq@jingzhou.gov.cn)提交申请。通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样。

4、在线申请

荆州市生态环境局开通了政府信息公开在线申请系统。本系统只受理公民、法人和其他组织向我局提出的政府信息公开申请,不受理环保信访、举报、建议、释疑等。如需网上投诉请登录网址sthjj.jingzhou.gov.cn/message.aspx?leo=1;如需电话举报请拨打电话0716-12369。

请您如实填写申请人信息、申请公开内容及获取方式等,填写尽可能完善的个人信息将有助于我们更好地回复申请人。

根据《条例》第二十九条规定,公民提交申请时必须提交身份证复印件,否则不予受理;法人或者其他组织提交申请时必须提交统一社会信用代码证复印件,否则不予受理。

三、办理场所

办理场所为荆州市生态环境局办公室(局机关大楼一楼)。办理时间为:8:30-12:00,14:30-17:30(节假日除外)。联系电话 :0716-8810811。

荆州市生态环境局不直接受理通过电话、短消息等方式提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询相关的申请手续。

谢谢您的合作。