您现在的位置:首页>政府信息公开>政策>其他主动公开文件>通知公告
荆州旺能生活垃圾焚烧发电异地扩建项目环境影响评价公众参与座谈会公告
发文单位:江陵县协调推进环境产业园建设指挥部 | 发布时间:2021-03-17 09:12

江陵县协调推进环境产业园建设指挥部计划于202142日下午300,在江陵县资市镇平渊村委会三楼会议室召开“荆州旺能生活垃圾焚烧发电异地扩建项目环境影响评价公众参与座谈会”,座谈会将对建设项目概况、主要环境影响等情况进行通报,并听取广大群众的意见。现将有关事项公告如下:

    一、“荆州旺能生活垃圾焚烧发电异地扩建项目”基本情况及环境影响简要介绍:

荆州旺能生活垃圾焚烧发电异地扩建项目位于江陵县资市镇平渊村,本期设计处理规模为750/日。配套建设烟气净化系统、废水处理系统等相关配套设施。

焚烧炉烟气经余热锅炉利用后进入烟气净化系统。焚烧生产线烟气采用SNCR 炉内脱硝+半干法脱酸+干法脱酸+活性炭吸附+布袋除尘”的组合净化工艺。经净化达标后的废气通过80m高烟囱排入大气。

本项目洁净废水的来源主要有除盐水处理系统排水、反渗透浓水、循环冷却塔排水、锅炉排水等。洁净废水处理系统拟采用TUF软化预处理+反渗透+浓水DTRO”工艺,浓液回用于石灰石制浆,产水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及资市污水处理厂接管标准后外排资市污水处理厂。

渗滤液处理站处理工艺采用“预处理+厌氧反应器(UASB+ A/O工艺+ 膜系统(MBR+纳滤膜系统(NF+反渗透(RO”处理工艺。产水达到《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-2005)中敞开式循环冷却水系统补充水要求。

二、参与座谈会人员名额及产生办法:

根据规定:在选取参会代表时应当综合考虑地域、职业、专业知识背景、表达能力、受影响程度等因素,合理选择被征求意见的公民、法人或者其他组织。被征求意见的公众必须包括受建设项目影响的公民、法人或者其他组织的代表。因此,本次座谈会选取代表组成如下:

市、县单位代表:市县政府办、市县发改、市县住建、市县自规、市县生态环境、市县城管各1人。

街办(镇)、社区(村)代表:江陵县资市镇政府、资市镇平渊村、资市镇先进村、资市镇资福寺社区、沙市区岑河镇沙口村。

群众代表:资市镇平渊村2人、资市镇先进村2人、资市镇资福寺社区3人、沙市区岑河镇沙口村2人。       

以上代表由所在单位组织推荐。
三、相关要求:

请参会人员于202142日下午300,准时到平渊村委会三楼会议室参加座谈会。

江陵县协调推进环境产业园建设指挥部

2021317


打印|关闭