您现在的位置:首页>公众互动>环境信访办理情况
荆州市生态环境局2020年8-9月份环境信访事项办理情况公示
信息来源:省生态环境厅 | 发布时间:2021-01-05 16:52

地区

信访件
编号

投诉
时间

投诉
方式

投诉内容

交办方式

调查处理情况

荆州市

鄂环信访

[20200414]

8.2

来电

反映荆州市监利县创业路5号福怡家家居内的源美科技生产塑胶排放的味道和烟尘扰民,要求查处。

转荆州市生态环境局办理

经查监利县源美塑料颗粒制品有限公司位于监利县工业园路5号福怡家家居园内,主要从事塑料颗粒的加工、销售。该公司的废旧塑料回收再生资源利用项目于2018年10月开工建设,2019年7月建成投产,环保手续齐全。经过核查,现场存在环保设施运行不正常现象,该公司还存在环境管理水平差,跑冒滴漏现象严重、固废临时贮存场所不规范、无组织废气收集率不高等问题。荆州市生态环境监利县分局于2020年8月11日责令该公司停产整改,并对相关生产设施进行了查封。整改不彻底,验收监测不达标不得擅自恢复生产。

鄂环信访

[20200448]

8.17

来电

反映荆州市江陵区秦市乡街道永丰砖瓦厂,烧煤污染环境,请求查处。

转荆州市生态环境局办理

经查,投诉人反映的秦市乡砖瓦厂为江陵县中盛新型建材有限公司,位于秦市乡永丰村8组,主要生产页岩瓦、透水砖、劈开砖。经现场勘察,该公司生产所用燃料主要为生物质燃料,该公司委托湖北天欧检测有限公司对烟气排放口有组织废气进行了监测,根据检测结果,该公司有组织废气属达标排放。当地生态环境局要求该公司负责人需进一步加强厂区环境管理,防止对周围居民造成影响。

鄂环信访

[20200466]

8.26

来电

反映荆州市洪湖市新堤办事处南河村“蔡氏塑料制品厂”塑料毒气及烙铁充气焊接产生的异味对周边居民生活有影响,该厂目前仍在继续生产,要求查处。  

转荆州市生态环境局办理

经查,信访人反映的是位于洪湖市新堤办事处南河村一组300号的洪湖市新堤蔡氏塑料制品厂,主要从事塑料渔箱、鱼桶加工销售,占地面积约50平方米,生产设备为一台手持切割机和一台手持胶条焊缝机,主要原材料为成型塑料板,生产过程中有少量异味和噪声产生,经营方式是接单加工,一年大约加工生产pvc渔箱、渔桶20吨左右,2019年10月,经营者通过网络购买安装了一套烟气回收处理设备。荆州市生态环境局洪湖市分局于2020年5月19日委托湖北天欧检测有限公司,对洪湖市新堤蔡氏塑料制品厂的废气进行检测,经湖北天欧检测有限公司检测报告(天欧检委字【2020297】号)结果显示,2个检测点位,6次检测频次,非甲烷总烃最高0.32mg/m³,最低0.07mg/m³,未超过《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值周界外浓度最高点4.0mg/m³。

鄂环信访

[20200557]

9.27

来电

反映荆州市沙市区江津东路安道麦股份有限公司全天生产,每天排放刺鼻难闻气味,扩散范围广,影响周边居民生活,要求处理。

转荆州市生态环境局办理

经当地生态环境局调查,群众反映的是安道麦股份有限公司(原沙隆达)老厂,该厂区生产装置老化、产品结构复杂、厂区周边环境日趋复杂,唯有搬迁才能从根本解决居民投诉废气扰民问题,自2018年4月以来,该公司自查46项环境问题,截止目前已完成45项,共计投资2250余万元,老厂区将于2020年12月底前完成搬迁。目前,该厂于10月27日已停产检修,至今尚未恢复生产。今后荆州市生态环境局开发区分局将督办其落实搬迁工作。

打印|关闭