无障碍阅读
您现在的位置:首页>公众互动>环境信访办理情况
荆州市生态环境局2021年9月份环境信访事项办理情况公示
信息来源:荆州市生态环境局 | 发布时间:2021-12-29 09:18

地区

信访件

编号

投诉

时间

投诉

方式

投诉内容

交办方式

调查处理情况

荆州市

鄂环信〔20210708〕

9.13

来电

反映荆州市经济开发区深圳大道能特集团,生产医药药品中间体,有异味。请求处理!

转荆州市生态环境局办理

经查,群众反映的是能特科技有限公司。该公司是一家以医药中间体和手性化合物生产经营为主的企业,2019年为响应《荆州开发区沿江化工企业关改搬转工作方案》(荆开管办发(2018)28号)文件要求,将厂区搬迁至荆州市开发区深圳大道,2021年5月实现了整体搬迁。该公司主要产品为R-1瑞舒伐他汀中间体和MK5孟鲁司特钠中间体等,环保设施包括5套尾气吸附装置和焚烧炉,各项环保设施运行良好。 能特科技有限公司有五套工艺尾气处理环保设施,生产废气经碱吸附、活性炭吸附解析后产生的废水进入焚烧炉焚烧,经布袋(静电)除尘后排空。近期,荆州开发区生态环境分局对能特公司进行现场检查,该公司废气污染治理设施运行正常;委托第三方检测机构对该公司厂界无组织废气进行了取样监测,臭气浓度无量纲为14、<10、<10,均符合厂界臭气浓度及大气环境质量要求。   综上所述,未发现该单位存在超标排放大气污染物的行为。

鄂环信〔20210696〕

9.9

来电

反映荆州市经济开发区东方大道附近安道麦公司,产生刺鼻性的氨气味道和农药味。夜间偷排,主要时间段天气不好的日子和凌晨两点到四点,请求处理。

转荆州市生态环境局办理

经查,群众反映的是安道麦股份有限公司,该公司建有2座尾气RTO焚烧炉、液碱喷淋废气吸收装置、布袋除尘+水幕吸收装置等废气污染治理设施。9月3日当地生态环境局委托第三方检测机构对该公司的有组织废气进行了取样监测,污水处理废气排气筒2#挥发性有机物浓度均值为13.7mg/m3,臭气浓度无量纲均值为750;盐酸合成塔3#氯化氢排放浓度为17mg/m3,破碎车间4#氯气排放浓度为5mg/m3;9月12日开展厂界无组织废气取样监测,臭气浓度无量纲<10,均符合厂界臭气浓度及大气环境质量要求。

鄂环信〔20210722〕

9.17

来电

反映荆州市监利市容城镇城西村做家惧喷油漆污染 。请求处理!

转荆州市生态环境局办理

经调查,信访人反映的家具厂位于容城镇城西村(长江高中西边),使用面积约300㎡,无工商营业执照,为一小型木材加工厂。该加工厂于2019年8月中旬租用长江高中西边闲置厂房从事衣柜、床、床头柜制造及床头柜喷漆,建有喷漆房。目前加工厂已停止生产,以前生产过程中喷漆工艺产生的废气未完全有效收集处理,有粉尘及废气外排迹象。针对该家具厂存在的环境问题,当地生态环境局责令该家具厂立即停产整改,对粉尘和废气进行有效收集处理。经营者表示将对油漆房进行密闭处理并配套建设水喷淋设施,以减少废气外排,30日内完成整改。

鄂环信〔20210756〕

9.28

来电

荆州市公安县罗家塔村7组一大型养猪场,猪粪未经处理排放,求处理!

转荆州市生态环境局办理

经查投诉人反映的为公安县牧原农牧有限公司十九场,建设地点为湖北省荆州市公安县章田寺乡罗家塌村,占地面积80亩,建设规模为年存栏2000头规模的母猪场,2020年3月完成环评登记备案。猪舍废气、固液分离区废气主要采取密封、除臭墙、周围加强绿化、喷洒除臭剂等措施减少臭气,场内建有一个黑膜沼气池、沼液储存池等,废气采用黑膜密闭加盖处理,厌氧发酵产生的沼气通过脱硫、脱水后,再通过沼气火炬燃烧处理。干湿分离后的猪粪通过堆肥发酵后,一部分作为有机肥原料外售,一部分外售至公安县埠河镇先华蚯蚓养殖中心,作为蚯蚓养殖原料。   孟家溪环保服务中心工作人员现场要求该公司正常运行污染防治设施,产生的污染物妥善处理,不得影响周边村民的正常生活。


打印|关闭