您现在的位置:首页>新闻中心>环境新闻
市绿化处全面推进春季绿化工作
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-03-26 10:53

阳春三月,气温回暖,春季绿化生长黄金时期已经到来。近期,市城市绿化管理处正全力开展园林绿化养护管理工作,每日出动近300人,对中心城区道路两侧行道树和各公园、游园等地的绿植进行集中美容,有序开展绿化补植、修剪、施肥、除杂、浇水、病虫害防治等。

25日上午,记者在江津路看到,10余名园林工人戴着口罩、手套,全副武装地开展隔离带色块修剪工作。市城市绿化管理处相关负责人介绍,由于今年春季气温较高,植物生长较快,从3月17日复工复产以来,该处每天出动10台车、100余人,对城区道路、公园、游园等处的色块进行修剪,确保各类植物健康生长,保障城市景观效果。

    春季也是病虫害高发期,蚜虫为当前病虫害防治重点。对此,市城市绿化管理处每天出动水车5台、小型打药机械10余台,通过人工和机械相结合的方式,开展病虫害防治。

此外,该处还对城区主次干道两侧行道树及荆襄河湿地公园、明月公园等公园和游园内的乔木进行修剪,对树木上的病虫枝、干枯枝等进行清除,确保树木的树冠齐整、树形美观、通风透光性强。

打印|关闭
0