您现在的位置:首页>新闻中心>环境新闻
万勇强调坚决落实长江“禁渔令” 以实际行动践行“两个维护”
信息来源:湖北日报 | 发布时间:2020-06-28 10:52

6月24日下午,副省长万勇主持召开长江流域重点水域禁捕退捕工作联席会议,传达学习习近平总书记关于长江禁捕退捕工作的重要指示批示精神,按照省委书记应勇的工作要求和省政府常务会议的安排,研究细化禁捕退捕工作。万勇强调,做好长江禁捕退捕工作,是贯彻落实习近平生态文明思想,共抓长江大保护的大事,要切实提高政治站位,以实际行动践行“两个维护”。

万勇指出,要完善省级联席会议机制,细化禁捕退捕、打击非法捕捞、斩断销售链条等三个专项工作方案,形成工作合力;压实主体、主管和属地三个责任,推动各负其责、各司其职;精准建档立卡,不落一船、不落一户、不落一人,全面摸清基础信息;推动部门间数据信息共享,统一政策口径,落实好船证回收补偿、过渡期生活补助、社保和就业等政策;充实执法力量,完善执法机制,依法打击非法捕捞行为,斩断非法销售的利益链条。同时,要扎实做好宣传发动、长江水产品人工繁育、督办检查等工作,系统谋划推进长江流域重点水域禁捕退捕工作。

打印|关闭
0