您现在的位置:首页>新闻中心>环境新闻
‍《湖北生态省建设规划纲要(2014-2030年)》实施情况中期评估报告、《湖北生态省建设规划纲要》修编大纲顺利通过专家评审
信息来源:省生态环境厅 | 发布时间:2021-07-06 09:50

    2021年6月28日,湖北省生态环境厅在武汉组织召开《湖北生态省建设规划纲要(2014-2030年)》实施情况中期评估报告(以下简称《评估报告》)和《湖北生态省建设规划纲要》修编大纲(以下简称《修编大纲》)专家评审会。会议由省生态环境厅生态处主持。会议特邀来自中国环境科学研究院、生态环境部南京环科所、生态环境部环境规划院、广东省生态环境科学研究院、湖北省水利厅水资源处、中南财经政法大学、湖北省城市规划设计研究院、湖北省林业科学研究院、湖北省国土资源研究院、华中师范大学经管学院的11名专家参加了会议。

环境规划研究所汇报了编制情况与主要成果。与会专家认真审阅了《评估报告》和《修编大纲》,听取了编制组的汇报,进行了充分的质询和讨论。专家组认为,《评估报告》深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,全面总结评估了生态省建设工作成效,目标明确、思路清晰、内容全面、数据详实,对深入推进生态省建设具有较好的指导意义。《修编大纲》系统谋划了湖北生态省建设形势、目标指标、任务体系和工程项目方面的修编思路,定位准确、内容全面,具有较强的指导性、前瞻性和可操作性。专家组一致同意《评估报告》和《修编大纲》通过评审。

省生态环境厅生态处陈再达处长强调,要聚焦学习贯彻习近平生态文明思想,努力建设人与自然和谐共生的现代化;要聚焦生态省建设的内涵和外延,将生态省建设同人民群众对美好生态环境的需求相结合;要聚焦国家和省级相关十四五规划,充分体现新时期新思想新任务;要聚焦解决湖北生态省建设弱项短板;要集中力量抓紧修改完善《评估报告》和《修编大纲》,严格按照时间节点,倒排工期,高质量完成评估和修编工作。

下一步,编制技术组将结合专家意见进一步修改完善,并配合完成上报工作。


打印|关闭