无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>环境新闻
矿韵传千年 转型换新颜 湖北2024年六五环境日主场活动圆满举办
信息来源:省生态环境厅 | 发布时间:2024-06-07 09:45

6月5日,在第53个世界环境日来临之际,2024年六五环境日湖北主场活动在黄石隆重举行。湖北省人民政府副秘书长周勇出席活动并讲话,省生态环境厅党组书记、厅长何开文致辞,中国环保产业协会会长郭承站致辞,黄石市委常委、常务副市长刘润长致欢迎词,活动由黄石市人民政府副市长董国平主持。

周勇指出,建设美丽中国是以习近平同志为核心的党中央着眼人与自然和谐共生现代化建设全局,顺应人民群众对美好生活的期盼作出的重大战略部署,是中国式现代化的题中应有之义,是全面建设社会主义现代化国家的重要目标。希望大家争当环境保护的关注者、环境问题的监督者、生态文明的推动者和绿色生活的践行者,共同绘就人与自然和谐共生的美丽湖北锦绣画卷。

何开文指出,近年来,全省生态环境系统深入开展污染防治攻坚,系统推进长江保护修复,积极助力绿色低碳发展,着力构建现代环境治理体系,较好地实现了全省生态环境高水平保护与经济高质量发展的协同推进,美丽湖北建设迈出坚实步伐。他要求,要坚持高位推进,加快推进美丽湖北建设。坚持流域综合治理,系统推进长江大保护。坚持生态为民,不断提高人民群众生态环境幸福指数。坚持共建共享,深化推动美好环境与幸福生活共同缔造,向绿而行,共建生态治理新路径,共创绿色发展新动能,共同谱写美丽湖北建设新篇章。

活动中,相关领导为第七届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛、全国中学生水科技发明比赛获奖代表、湖北省青少年环保使者以及第七届湖北省环境保护政府奖获奖代表颁奖。

活动现场,通过歌舞、课本剧、情景舞蹈、微访谈、连线短片、诗朗诵、合唱、湖北大鼓等多种形式展现生态湖北美丽画卷。省环保产业协会企业代表共同发出《共推节能环保·共建美丽湖北一一我是行动者》倡议,汇集建设美丽中国的全民力量。活动现场举行了“绿满荆楚”浇筑仪式,湖北省17个市州生态环境局负责人共同为环保之树浇水,象征着环保全民行动,让绿满神州,绿满荆楚。

活动最后还举行了会旗交接仪式,2025年六五环境日湖北主场活动将在孝感举行。

在黄石钻石体育馆北广场,活动设置了湖北省生态文明建设和生态环境保护成果展览、黄石市高水平保护和高质量发展成果展览、湖北省及黄石市环保产业展览、湖北省生态文化书画展、黄石市“环保小课堂”绘画作品展五大主题展览,前来参加活动的嘉宾和市民在室外主题展区,共同感受全省生态文明建设成果,全面了解全省环保产业发展成效。

省直有关部门及各市州生态环境局、黄石市生态环境保护委员会成员单位负责同志,市重点企业、学校以及志愿者代表参加上述活动。


打印|关闭