您现在的位置:首页>新闻中心>市级工作
湖北省生态环境厅荆州生态环境监测中心挂牌成立
信息来源:荆州生态环境监测中心 | 发布时间:2020-06-13 20:25

6月13日上午10时许,沛雨淋漓、凉爽宜人,湖北省生态环境厅荆州生态环境监测中心正式挂牌成立。省生态环境厅党组成员、副厅长周歆昕和荆州市副市长黄镇共同揭牌,省厅驻鄂中生态环境监察专员史芳斌,省厅二级巡视员、监测处处长张文漫,荆州市生态环境局党组书记、局长刘兵,省厅财务处处长王春,荆州生态环境监测中心牵头负责人唐汉兵出席揭牌仪式,省厅监测处一级调研员蔡艳兵、荆州市生态环境局副局长刘联合、荆州市生态环境局相关科室、单位负责人以及荆州生态环境监测中心全体职工等50余人在雨中共同见证了这一历史时刻。

揭牌仪式后,在市生态环境局会议室召开了荆州生态环境监测工作座谈会,会议由刘兵主持。

会上首先由唐汉兵汇报了荆州生态环境监测中心基本情况、下步工作安排部署、当前面临的困难问题及请求。

黄镇代表荆州市委、市政府对荆州生态环境监测中心揭牌成立表示热烈祝贺。他表示,荆州市坚决执行省委、省政府关于生态文明建设的各项决策部署,积极支持全省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,全力配合荆州生态环境监测中心高质量开展工作,希望荆州生态环境监测中心以新形象实现新作为,继续为荆州生态环境管理和决策提供坚实的技术支撑,同时也恳请省生态环境厅一如既往关心支持荆州市的生态环境保护工作。

张文漫表示,原荆州市环境保护监测站在历史上是技术实力比较强的监测站点,荆州生态环境监测中心挂牌后,一是要在业务能力上再上一个台阶,要以一级监测站的技术水平要求自己;二是要做好中心长远发展规划,重点建设全省监测能力空缺项目,打造特色监测能力;三是要为当地的生态环境改善做好服务,做好生态环境质量的综合分析、预警预报;四是培养良好学习风气,营造浓厚科研氛围,努力钻研监测技术。

史芳斌强调,环境监测和环境监察工作要尽快做到无缝对接、形成合力,要不断加强队伍建设和能力建设,更好地服务地方生态环境保护工作。希望荆州生态环境监测中心抓住下一轮的全省生态环境监测能力建设规划的契机,切实增强自身技术实力,以更好服务于省生态环境厅的督政考核等工作。

周歆昕指出,实行生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,是党中央国务院做出的重大决策部署,是推进生态文明建设的关键举措,荆州生态环境监测中心的成立是省委省政府贯彻落实习近平生态文明思想和中央改革精神的具体措施之一。他要求,荆州生态环境监测中心要切实增强责任感和使命感,推动改革各项任务落实落地,继续发挥“支撑、引领、服务”作用,与荆州市生态环境系统保持“顺畅、稳定、高效”的协同机制,全面提升环境监测水平,着力建设打造全省一流的环境监测区域技术中心,服务地方发展。


打印|关闭
0