您现在的位置:首页>新闻中心>市级工作
省生态环境厅调研组对荆州市长江经济带生态环境警示片问题整改及土壤修复治理等工作进行调研督办
信息来源:局固废辐射监管科(应急信访科) | 发布时间:2020-06-20 11:28

6月17日至18日,省生态环境厅副厅长李瑞勤一行来到荆州,实地调研荆州市医疗废物处置、重金属减排、土壤治理修复等项目情况,对长江经济带生态环境警示片问题整改情况进行现场督办。省生态环境保护督察专员史芳斌、省生态环境厅固体处、固防中心、鄂中专员办主要负责人、省环科院分管负责人和荆州市生态环境局局长刘兵、副局长谭震生陪同调研。

6月17日,李瑞勤一行前往荆州中环环境治理有限公司,视察了公司生产运营情况,详细了解了医疗废物的收集、转运、处置等工作情况,对荆州中环环境治理公司为疫情防控医废处置所作出的贡献给予了充分肯定。李瑞勤强调,在继续推动做好疫情常态化防控医废安全处置的同时,要加强医废补短板工程建设,加快项目实施进度,切实提升荆州市医疗处置能力和水平。

图为荆州医废集中处置单位中环环境治理有限公司调研现场

随后,李瑞勤一行来到金科环保科技股份有限公司进行调研。调研中,李瑞勤走进企业车间,一边查看公司项目建设情况一边听取企业负责人的相关汇报,了解企业复工复产情况,并询问企业当前发展面临的问题和困难,现场安排省厅固体处相关同志予以协调解决。

图为金科环保科技股份有限公司调研现场

6月18日,李瑞勤一行赴松滋市,对国家长江经济带生态环境警示片反映的湖北宜化松滋肥业有限公司磷石膏库等问题进行了调研督办,了解问题整改进展情况,指导督促松滋市加快推进整改工作。李瑞勤要求加强环境风险管控,切实防范环境风险,坚决落实好长江大保护工作要求,从长远着手要做好磷石膏的综合利用,从根本上消除环境隐患。

图为宜化松滋肥业有限公司磷石膏库现场 

在松滋调研期间,李瑞勤一行实地查看了松滋市沙道观镇重金属污染工业地块及周围农田土壤修复治理项目、松滋市新江口镇农田土壤污染治理项目,松滋小南海污灌区土壤治理项目现场,听取了有关项目治理情况的汇报。李瑞勤肯定了土壤污染治理项目取得的进展,要求土壤治理修复要尊重自然生态,要让老百姓种的放心、吃的放心。他强调,加强土壤污染治理是土十条考核重要内容,要切实把项目实施好、总结好、成为典型案例,实现良好的环境效益、经济效益和社会效益。

图为沙道观镇重金属污染工业地块修复治理项目现场


 

打印|关闭
0