您现在的位置:首页>新闻中心>市级工作
荆州市委书记何光中强调要结好污染防治攻坚战“硬账”
信息来源:局综合与法规科 | 发布时间:2020-07-31 17:05

7月30日,荆州市召开脱贫攻坚、污染防治攻坚和“十三五”规划完成情况阶段性结账会。会议传达学习了全省市州主要负责同志座谈会精神,总结了上半年污染防治攻坚战完成情况,进一步分析当前形势,安排和部署荆州市污染防治攻坚战。荆州市委书记何光中强调,全市各级各部门要深入贯彻落实全省市州主要负责同志座谈会精神,精准研判形势,坚定信心决心,全面落实各项重点工作,坚决结好污染防治攻坚战“硬账”

何光中指出,污染防治攻坚战工作涉及的面更广,任务更重,一定要下更大的功夫打好“蓝天碧水青山三大保卫战,长江大保护十大标志性战役”。今年上半年荆州市污染防治工作虽然做了很多工作,取得了一些成绩,但是还有较大差距。一是水环境问题突出。长江生态环境保护、四湖总干渠的整治、长湖的防治、洪湖的治理都还有很长路要走。要找准原因,科学防治,关键是要抓落实。二是要抓好整改销号。环保督察点到问题是重点,整改销号是硬指标,不仅仅要看做了多少工作更要看每个县市区涉及到的问题的整改成效。一定要做到“一个问题、一套方案、一名主要责任人”按时按期整改落实。三是严格落实各项污染防治措施。在污染防治攻坚这个问题上没有余地可谈、没有价钱可讲。现在还有5个月,各县市区委书记、县市区长要做到铁石心肠,要毫不手软、毫不含糊地打好攻坚战。四是努力克服疫情汛情叠加不利影响。认真贯彻落实省委十一届七次全会精神,推动“1+1+11”政策体系全面落地,加快补齐基层治理短板,实施清单管理、挂图作战,加力度、抢进度,不折不扣落实整改任务。要全面实施重点工作攻坚会战,严格落实水污染防治各项措施,扎实打好长江大保护“十大标志性战役”,按时序进度完成各项任务,给全市人民交上一份满意答卷。

荆州市委副书记吴朝安主持会议。市人大常委会主任段昌林,市领导李凯、蒋鸿、汤同新、黄庭松、邓应军、黄镇、胡荆琳、陈斌出席会议。市直有关部门和各县市区、功能区主要负责同志在主会场或分会场参加会议。


打印|关闭
0