您现在的位置:首页>新闻中心>市级工作
刘兵深入高河村开展扶贫攻坚工作
信息来源:局办公室 | 发布时间:2020-09-24 16:56


9月23日下午,荆州市生态环境局党组书记、局长刘兵在迎接省级生态环保督察“回头看”的同时,抽身前往松滋市王家桥镇高河村开展扶贫攻坚工作。

刘兵先行听取了村委和驻村工作队近期扶贫走访、扶贫项目建设等工作情况,然后重点询问了村水环境治理项目、贫困户年收入预算、农村厕所革命改造等工作,对村委会和驻村工作队的工作表示了肯定。

 

刘兵强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的关键环节,村委会和驻村工作队思想上一定要高度重视,不能麻痹大意。一是要认真组织学习省扶贫办党组书记、局长胡超文在荆州市关于《不获全胜 决不收兵 坚决打赢湖北精准脱贫攻坚战》的讲话精神,积极运用到工作实践中;二是要实事求是的做好贫困户年收入核算工作,确保数据真实准确。三是要积极做好农村厕所革命改造工作,确保151个粪污收集池及时安装到位。

打印|关闭