您现在的位置:首页>新闻中心>市级工作
新春伊始荆州市生态创建传喜讯
信息来源:局自然与土壤生态环境科 | 发布时间:2021-02-05 16:51

2月3日,正值二十四节气之首“立春“,在这阳和启蛰、品物皆春、万物复苏的新春之际,省环委会办公室专家考核组全票通过了荆州市石首市创建省级生态文明建设示范市的考核验收,为全市生态文明建设打好新年开篇之局,实现了“开门红”。

近年来,荆州市委、市政府高度重视生态文明建设,先后成立领导小组和工作专班,印发了《荆州市人民政府关于创建国家生态文明建设示范市的通知》,2021年政府工作报告又将生态文明建设列入2021年度重点工作内容。

为了做好专家考核组验收石首市创建省级生态文明建设示范市的工作,荆州市生态文明示范市创建工作领导小组办公室常务副主任、市生态环境局局长刘兵亲赴石首市向考核验收组汇报工作,副局长谭震生及生态创建工作专班全程陪同考核验收;石首市市委、市政府制定了详细迎检方案,石首市委书记石必成致词欢迎,市长王敏专题汇报。

在考核验收意见反馈会上,省生态环境厅一级调研员王建平充分肯定了荆州市的生态创建工作,对石首市生态文明建设给予高度评价。

新年新气象,荆州将以石首市成功创建省级生态文明建设示范市为契机,聚焦荆州市创建国家级生态文明建设示范市目标,持续发力,弯道赶超,全面推进全市生态文明建设上新台阶。


打印|关闭